こんにちは!
今回は今が旬のたけのこの効能についてご紹介させていただきます!
白い粉の正体は⁇ たけのこに付いている白い粉はチロシンと呼ばれるたんぱく質の元となるアミノ酸の一種で、脳を活性化させる働きがあります。見た目がよくないからといって洗い流していませんか?これからは洗い流さず、ぜひ食べてみて下さい♪
たけのこには食物繊維・カリウム・チロシンが含まれています。 たけのこの一番の特徴【食物繊維】→整腸作用・血糖値上昇の抑制・血中コレステロール濃度を下げる働き。 【カリウム】→野菜全般に含まれているミネラルですがたけのこにも多く含まれています!塩分の吸収を抑制・高血圧予防・体内の水分バランス調整・むくみ改善の働き。
たけのこの効能 疲労回復・便秘解消・美肌効果
食べすぎから起こる症状 便秘の原因・胃もたれ・シミやそばかすの原因・蕁麻疹や痒みを引き起こすなど…
適量な量は⁇ 適切な量に決まりはありませんが、食物繊維を規準に考えると200g程度が適切と言えます。食べすぎは体に負担をかけるので、色々な食材と一緒に適量を食べるようにしましょう♪
今回はたけのこレシピのご紹介と一緒にWordで作れるレシピカードのご紹介もさせていただきます☻
↓実際にWordから作成したレシピカードがここからダウンロードできちゃいます♪
レシピカードの作り方→Wordを開きその他のテンプレートを開く→🔍でレシピカードを検索→料理名や材料・作り方を記入して印刷で出来上がり! とても簡単なので是非やってみてください♪
さらに、コトレッスンでは色々なWordの使い方が学べるので下のバナーから是非チェックしてみてください!
次回もお楽しみに♪
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